Receita de Bolo de iogurte com passas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margairna e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju torrada e moída

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira e coloque a farinha, o amido de milho, o iogurte, o queijo, as passas, o fermento e misture bem.
  • Adicione e misture delicadamente as claras em neve reservadas.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Coloque em um prato e cubra com o iogurte misturado com o mel e polvilhe com a castanha.

Rendimento:8 porções

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