Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margairna e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de castanha de caju torrada e moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e coloque a farinha, o amido de milho, o iogurte, o queijo, as passas, o fermento e misture bem.
- Adicione e misture delicadamente as claras em neve reservadas.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Coloque em um prato e cubra com o iogurte misturado com o mel e polvilhe com a castanha.
Rendimento:8 porções