Ingredientes
Massa
- 1 1/2 copo americano de açúcar (225g)
- 8 ovos
- 5 copos americanos de nozes moídas (250g)
Recheio
- 8 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 1 copo americano de água
- 8 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 claras
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e junte as nozes, mexendo sem bater.
- Divida por duas formas de camadas, untadas e forradas com papel untado e asse em forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
- Deixe esfriar, desenforme, recheie e cubra.
Recheio
- Junte o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio forte.
- Esfrie, junte as gemas e leve ao fogo até engrossar, mexendo vagarosamente.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha.
- Deixe esfriar e utilize.
Cobertura
- Bata o açúcar com as claras e o suco de limão até obter um merengue firme.
- Cubra a torta e deixe-a à boca do forno quente para secar.
- A decoração pode ser feita com metades de nozes, cerejas e fios de ovos.