Receita de Torta real de nozes

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 copo americano de açúcar (225g)
  • 8 ovos
  • 5 copos americanos de nozes moídas (250g)

Recheio

  • 8 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e junte as nozes, mexendo sem bater.
  • Divida por duas formas de camadas, untadas e forradas com papel untado e asse em forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
  • Deixe esfriar, desenforme, recheie e cubra.

Recheio

  • Junte o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio forte.
  • Esfrie, junte as gemas e leve ao fogo até engrossar, mexendo vagarosamente.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Deixe esfriar e utilize.

Cobertura

  • Bata o açúcar com as claras e o suco de limão até obter um merengue firme.
  • Cubra a torta e deixe-a à boca do forno quente para secar.
  • A decoração pode ser feita com metades de nozes, cerejas e fios de ovos.

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