Ingredientes
Massa
- 1 pacote de massa folhada (400 g )
- 1 gema
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 lata de Nestlé creme de leite
Cobertura
- 2 caixas de figo frescos
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de Nestlé creme de leite
Montagem
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Forre um recipiente refratário baixo com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm.
- Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, com cerca de 2 cm de borda em cala lateral e espessura fina.
- Transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa.
- Fure o fundo da massa com um garfo e pincele com a gema.
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Retire do fogo, adicione o NESTLÉ creme de leite, deixe esfriar e reserve.
Cobertura
- Em uma panela, ferva o vinho e o açúcar.
- Acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, cozinhando por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam demais.
- Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido.
- Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o NESTLÉ creme de leite e reserve.
Montagem
- Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio.
- Pincele o mel nas bordas e polvilhe as amêndoas.
- Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com os figos.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com a cobertura reservada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos