Receita de Torta especial de figo

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de Nestlé creme de leite

Cobertura

  • 2 caixas de figo frescos
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de Nestlé creme de leite

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Forre um recipiente refratário baixo com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm.
  • Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, com cerca de 2 cm de borda em cala lateral e espessura fina.
  • Transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e pincele com a gema.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Retire do fogo, adicione o NESTLÉ creme de leite, deixe esfriar e reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, ferva o vinho e o açúcar.
  • Acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, cozinhando por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam demais.
  • Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido.
  • Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o NESTLÉ creme de leite e reserve.

Montagem

  • Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio.
  • Pincele o mel nas bordas e polvilhe as amêndoas.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com os figos.
  • Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com a cobertura reservada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela