Receita de Torta de chocolate com figo

Harald

Ingredientes

Massa

  • 300 g de biscoito de chocolate
  • ¾ tablete de manteiga derretida (150 g)

Geleia de figo

  • 300 g de figos frescos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (105 g)
  • ½ xícara (chá) de água (125 ml)
  • Suco de 1 limão-taiti

Ganache de chocolate 70%

  • 200 g de Chocolate Melken 70% Cacau
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
  • 4 colheres (sopa) de mel (60 ml)

Montagem e decoração

  • 60 g de Chocolate Melken 70% Cacau
  • 200 g de figos
  • Folhas de hortelã
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1 colher (chá) de flor de sal

Material

  • Forma de torta com fundo removível, retangular

Modo de preparo

Massa

  • Triture o biscoito finamente no processador ou liquidificador.
  • Misture a manteiga derretida até ficar com aspecto de areia molhada.
  • Pressione bem a mistura no fundo e nas laterais da assadeira.
  • Leve à geladeira até ficar firme.

Geleia de figo

  • Descarte o topo dos figos e corte cada fruta em quartos.
  • Coloque em uma panela com o açúcar, a água e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio, até os figos ficarem bem macios e o líquido ganhar consistência.
  • Bata no processador até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Ganache

  • Em uma tigela, misture o Melken 70% cacau e o creme de leite.
  • Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache.
  • Adicione o mel e misture até incorporar.
  • Reserve.

Montagem e decoração

  • Derreta o Melken 70% cacau no micro-ondas, em calor brando, e pincele na base da torta, para impermeabilizar.
  • Leve à geladeira para secar.
  • Espalhe a geleia fria sobre o chocolate e cubra com a ganache em temperatura ambiente.
  • Nivele a torta com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Na hora de servir, corte os figos em quartos e disponha sobre a torta, formando um caminho lateral com as folhas de hortelã, amêndoas laminadas e flor de sal.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 10 porções

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