Ingredientes
Massa
- 300 g de biscoito de chocolate
- ¾ tablete de manteiga derretida (150 g)
Geleia de figo
- 300 g de figos frescos
- ½ xícara (chá) de açúcar (105 g)
- ½ xícara (chá) de água (125 ml)
- Suco de 1 limão-taiti
Ganache de chocolate 70%
- 200 g de Chocolate Melken 70% Cacau
- 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
- 4 colheres (sopa) de mel (60 ml)
Montagem e decoração
- 60 g de Chocolate Melken 70% Cacau
- 200 g de figos
- Folhas de hortelã
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 1 colher (chá) de flor de sal
Material
- Forma de torta com fundo removível, retangular
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito finamente no processador ou liquidificador.
- Misture a manteiga derretida até ficar com aspecto de areia molhada.
- Pressione bem a mistura no fundo e nas laterais da assadeira.
- Leve à geladeira até ficar firme.
Geleia de figo
- Descarte o topo dos figos e corte cada fruta em quartos.
- Coloque em uma panela com o açúcar, a água e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio, até os figos ficarem bem macios e o líquido ganhar consistência.
- Bata no processador até ficar homogêneo.
- Reserve.
Ganache
- Em uma tigela, misture o Melken 70% cacau e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache.
- Adicione o mel e misture até incorporar.
- Reserve.
Montagem e decoração
- Derreta o Melken 70% cacau no micro-ondas, em calor brando, e pincele na base da torta, para impermeabilizar.
- Leve à geladeira para secar.
- Espalhe a geleia fria sobre o chocolate e cubra com a ganache em temperatura ambiente.
- Nivele a torta com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Na hora de servir, corte os figos em quartos e disponha sobre a torta, formando um caminho lateral com as folhas de hortelã, amêndoas laminadas e flor de sal.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções