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Receita de Torta de figos

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Por Mariana Andrade

Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar vanile
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 12 figos frescos cortados em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de geléia de damasco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Junte o ovo e o sal e continue batendo até a mistura ficar leve e esbranquiçada.
  • Junte a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • Envolva a massa em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre uma forma de abrir de 25cm de diâmetro.
  • Deixe apenas 2cm de massa na borda da forma.
  • Forre com papel impermeável e encha com grãos de feijão ou arroz.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por 20 minutos.
  • Retire cuidadosamente o papel com os grãos e asse por mais 15 minutos até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque os figos em uma tigela e, por cima, despeje o lícor.
  • Cubra e leve à geladeira por uns 20 minutos.
  • Escorra os figos e junte o caldo à geléia.
  • Leve rapidamente ao fogo somente para derreter.
  • Pincele a massa com um pouco da geléia e arrume as rodelas de figo, de forma decorativa.
  • Pincele o figo com o restante da geléia derretida.
  • Leve à geladeira e retire o aro da forma na hora de servir.

Rendimento:12 porções

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