Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar vanile
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 12 figos frescos cortados em rodelas
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1/3 xícara (chá) de geléia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte o ovo e o sal e continue batendo até a mistura ficar leve e esbranquiçada.
- Junte a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e forre uma forma de abrir de 25cm de diâmetro.
- Deixe apenas 2cm de massa na borda da forma.
- Forre com papel impermeável e encha com grãos de feijão ou arroz.
- Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por 20 minutos.
- Retire cuidadosamente o papel com os grãos e asse por mais 15 minutos até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque os figos em uma tigela e, por cima, despeje o lícor.
- Cubra e leve à geladeira por uns 20 minutos.
- Escorra os figos e junte o caldo à geléia.
- Leve rapidamente ao fogo somente para derreter.
- Pincele a massa com um pouco da geléia e arrume as rodelas de figo, de forma decorativa.
- Pincele o figo com o restante da geléia derretida.
- Leve à geladeira e retire o aro da forma na hora de servir.
Rendimento:12 porções