Receita de Torta de pera com iogurte e nozes

Ingredientes

Massa sucreé

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 150g de açúcar orgânico ou comum

Recheio

  • 12 peras laminadas
  • 4 potes de iogurte natural
  • 150g de açúcar orgânico
  • 20g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • Especiarias a gosto, cravo ou canela em pó
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparo

Massa

  • Faça uma farofa com os ingredientes.
  • Coloque sobre uma forma de fundo removível.
  • Asse a massa em forno médio preaquecido, não deixando assar demais.

Recheio

  • Bata no liquidificador o iogurte, o amido de milho, açúcar e as especiarias a gosto.
  • Intercale a base da torta com a fruta laminada, o creme até o recheio nivelar com a base de torta.
  • Salpique as nozes picadas no creme.
  • Asse a 180º mais ou menos sobre uma assadeira para não queimar a massa e o recheio ficar mole.
  • Quando dourar deixe esfriar e sirva com açúcar de confeiteiro salpicado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email