Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
- 400 g de queijo cremoso
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Raspa de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 1 gema
- 2 gotas de corante verde (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos para obter uma farinha fina e acrescente o açúcar a e a manteiga.
- Misture muito bem para preparar a massa.
- Em uma forma de aro removível, de tamanho médio, coloque a massa e pressione para forrar a base.
- Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos.
Creme
- Bata o queijo com o açúcar e acrescente os ovos, um a um, sempre batendo.
- Adicione as raspas e o suco do limão.
- Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
- Na panela, coloque todos os ingredientes, com exceção do corante e da manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o corante e a manteiga, deixe amornar e cubra a torta.
- Leve à geladeira e sirva gelada.
Dica
- Decore com fatias finas de limão.
Rendimento: 12 porções