Receita de Torta de queijo com limão

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 400 g de queijo cremoso
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspa de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 gema
  • 2 gotas de corante verde (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

  • Triture os biscoitos para obter uma farinha fina e acrescente o açúcar a e a manteiga.
  • Misture muito bem para preparar a massa.
  • Em uma forma de aro removível, de tamanho médio, coloque a massa e pressione para forrar a base.
  • Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos.

Creme

  • Bata o queijo com o açúcar e acrescente os ovos, um a um, sempre batendo.
  • Adicione as raspas e o suco do limão.
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura

  • Na panela, coloque todos os ingredientes, com exceção do corante e da manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o corante e a manteiga, deixe amornar e cubra a torta.
  • Leve à geladeira e sirva gelada.

Dica

  • Decore com fatias finas de limão.

Rendimento: 12 porções

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