Receita de Torta de requeijão com ricota

Ingredientes

Massa

  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2kg de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • 100g de passas

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes e amasse muito bem para formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata as gemas, a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite, a manteiga e as raspas em uma tigela e despeje um pouco de farinha de trigo.
  • Bata as claras em neve e acrescente-as à massa de ricota.
  • Junte as passas e envolva tudo delicadamente.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno moderado a 200º por 40 minutos, aproximadamente.

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