Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 maço de escarola lavado e picado
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura
- 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo ralado.
Recheio
- Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue por três minutos.
Montagem
- Aqueça o forno a 200 º.
- Em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque 3/4 da massa e distribua o recheio.
- Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre.
- Distribua o requeijão no centro e salpique o parmesão.
- Asse por 30 minutos.
Dica
- Experimente substituir a escarola por acelga.
Rendimento:10 porções