Receita de Torta de escarola com requeijão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 maço de escarola lavado e picado
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura

  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo ralado.

Recheio

  • Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue por três minutos.

Montagem

  • Aqueça o forno a 200 º.
  • Em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque 3/4 da massa e distribua o recheio.
  • Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre.
  • Distribua o requeijão no centro e salpique o parmesão.
  • Asse por 30 minutos.

Dica

  • Experimente substituir a escarola por acelga.

Rendimento:10 porções

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