Receita de Torta de ricota à paulista

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte de laranja, cenoura e mel

Recheio

  • 1 ricota fresca (500g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Restantedo iogurte de laranja, cenoura e mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem a farinha, a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente 4 colheres (sopa) de iogurte e misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (média).
  • Reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador, todos os ingredientes e o restante do iogurte (menos a uva passa).
  • Acrescente a uva passa e misture.
  • Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno médio, por cerca de 1 hora, ou até que o recheio esteja firme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica

  • Querendo, cubra com geléia de sua preferência

Rendimento:6 porções

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