Receita de Torta paulista festiva

Torta paulista festiva
Foto: Chef André Holmo

Ingredientes

  • 2 potes de nata (400 g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de amendoim triturado
  • 200 g de bolacha maisena
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) cheia de achocolatado em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 35 minutos (após pegar pressão).
  • Bata as natas e a outra lata de leite condensado na batedeira até obter um creme homogêneo.
  • Em um prato fundo, misture o leite e o achocolatado em pó.
  • É nesse líquido que você vai umedecer as bolachas para montar a torta.
  • Em uma travessa, coloque um fina camada de creme.
  • Em seguida, faça uma camada de bolacha umedecida no leite com achocolatado.
  • Coloque uma camada generosa de creme.
  • Repita as camadas de bolacha e de creme até o creme acabar.
  • Por cima, cubra com o leite condensado cozido.
  • Salpique o amendoim triturado e decore a gosto.
  • Leve à geladeira de um dia para outro, de preferência, até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

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