Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de peito de frango cortado em tirinhas
- 2 alhos porós cortados em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de Fondor
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue bem o frango, até ficar dourado.
- Junte o alho poró, tempere com o Fondor e vá misturando delicadamente até ficar macio.
- Polvilhe a farinha de trigo e aos poucos, coloque o leite, mexendo bem após cada adição.
- Quando formar um creme consistente coloque o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.
- Coloque a mistura em um recipiente refratário, polvilhe com o queijo e leve para gratinar em forno alto (220º) por cerca de 15 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica
- Para retirar o soro do creme de leite deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Se desejar um molho mais líquido, mantenha o soro.
Rendimento:4 porções