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Receita de Gratinado de frango


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de peito de frango cortado em tirinhas
  • 2 alhos porós cortados em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de Fondor
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue bem o frango, até ficar dourado.
  • Junte o alho poró, tempere com o Fondor e vá misturando delicadamente até ficar macio.
  • Polvilhe a farinha de trigo e aos poucos, coloque o leite, mexendo bem após cada adição.
  • Quando formar um creme consistente coloque o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.
  • Coloque a mistura em um recipiente refratário, polvilhe com o queijo e leve para gratinar em forno alto (220º) por cerca de 15 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Para retirar o soro do creme de leite deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
  • Se desejar um molho mais líquido, mantenha o soro.

Rendimento:4 porções

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