Receita de Muffin de nozes e ameixa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal ( margarina )
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 6 ameixas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 clara batida em neve

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de nozes trituradas

Para untar e enfarinhar

  • Creme vegetal ( margarina )
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Em uma tigela, misture o creme vegetal, a gema e o mel.
  • Junte a farinha, intercalando com o vinho, e misture até obter uma massa pastosa.
  • Acrescente as nozes, as ameixas e o fermento e misture.
  • Adicione a clara, mexendo delicadamente.
  • Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas sem encher muito.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme enquanto ainda estiverem mornos.
  • Deixe esfriar.
  • Pincele o mel sobre os muffins e polvilhe as nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela