Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 250 g de ricota amassada
Recheio
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 500 ml de leite desnatado
Cobertura
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma para torta redonda de aro removível.
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Espalhe a massa na forma, fazendo uma borda da mais ou menos 2 cm de altura.
- Fure a massa com garfo.
- Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos.
- Junte todos os ingredientes do recheio em uma panela, dissolvida bem as gemas e o amido de milho no leite.
- Leve ao fogo, mexendo até obter um creme.
- Espalhe o creme sobre a massa (já fria).
- Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o suco de limão.
- Continue batendo até obter ponto de suspiro firme.
- Espalhe sobre o recheio, enfeite com raspas de limão e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos