Receita de Torta de ricota com creme de limão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de ricota amassada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 500 ml de leite desnatado

Cobertura

  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma forma para torta redonda de aro removível.
  • Misture todos os ingredientes da massa.
  • Espalhe a massa na forma, fazendo uma borda da mais ou menos 2 cm de altura.
  • Fure a massa com garfo.
  • Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos.
  • Junte todos os ingredientes do recheio em uma panela, dissolvida bem as gemas e o amido de milho no leite.
  • Leve ao fogo, mexendo até obter um creme.
  • Espalhe o creme sobre a massa (já fria).
  • Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o suco de limão.
  • Continue batendo até obter ponto de suspiro firme.
  • Espalhe sobre o recheio, enfeite com raspas de limão e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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