Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de açúcar refinado
- 125g de margarina
- 1 ovo
- Raspas de ½ limão
Recheio
- 350g de ricota
- 250 ml de leite
- 200g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 50g de farinha de trigo
Cobertura de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite (pode ser de caixinha)
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio
- Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
- Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
- Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.
Cobertura
- Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota.