Receita de Torta crocante de castanha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de proteína de soja texturizada granulada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
  • Coloque, em um vasilha, os ingredientes secos, misturem bem e reserve.
  • Bata, no liquidificador, o azeite, a água e o ovo.
  • Misture aos ingredientes secos, mexendo sempre no sentido horário até que a massa fique macia.
  • Despeje sobre uma forma retangular média (untada e polvilhada com gérmen de trigo).
  • Cubra a massa com os ingredientes da cobertura e leve para assar em um forno preaquecido a 180º graus por uns 30 minutos.
  • Tire do forno e regue com suco de laranja.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela