Receita de Torta de ricota com maracujá

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 2 polpas de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina.
  • Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a calda, no liquidificador, bata a polpa na tecla pulsar somente para soltar as sementes.
  • Transfira para uma panela, misture o açúcar, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até derreter o açúcar e engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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