Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 400g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Margarina para untar
Cobertura
- 2 polpas de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina.
- Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a calda, no liquidificador, bata a polpa na tecla pulsar somente para soltar as sementes.
- Transfira para uma panela, misture o açúcar, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até derreter o açúcar e engrossar um pouco.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos