Receitas > Bolos > Bolo de leite ninho com brigadeiro

Receita de Bolo de leite ninho com brigadeiro


Avaliação: / Bolo de leite ninho com brigadeiro5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate granulado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o chocolate, o leite Ninho e a água até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 40x28cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e misture até levantar fervura.
  • Cozinhe por 3 minutos, mexendo, e desligue.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo em quadrados, passe no brigadeiro, no chocolate granulado e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso