Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Leite Adria (400g)
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de ricota
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 xícaras (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina, derretida
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar
Cobertura
- 3 maracujás
- 5 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para decorar
- 2 pacotes de palitos de chocolate Adria (70g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa levando ao processador o biscoito leite e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.
- Prepare o recheio de ricota.
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.
- Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Reserve.
- Prepare a cobertura.
- Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos