Receita de Torta de ricota e maracujá

Foto: Zabet

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito Leite Zabet (400g)
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de ricota

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 xícaras (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina, derretida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar

Cobertura

  • 3 maracujás
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar

  • 2 pacotes de palitos de chocolate Zabet (70g)

Modo de preparo

  • Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Leite Pelaggio e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.
  • Prepare o recheio de ricota.
  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.
  • Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Reserve.
  • Prepare a cobertura.
  • Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 a 12 porções

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