Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Maizena triturado (400g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 500g de ricota fresca amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito com a margarina até virar uma farofa úmida e com ela forre o fundo de um refratário médio.
- No liquidificador, bata a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria com a ricota, o leite condensado e o creme de leite.
- Coloque sobre a massa no refratário e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Retire do fogo, espere amornar e espalhe sobre a torta fria.
- Volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Rendimento:10 porções