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Receita de Torta de ricota de travessa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Maizena triturado (400g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 500g de ricota fresca amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com a margarina até virar uma farofa úmida e com ela forre o fundo de um refratário médio.
  • No liquidificador, bata a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria com a ricota, o leite condensado e o creme de leite.
  • Coloque sobre a massa no refratário e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, espere amornar e espalhe sobre a torta fria.
  • Volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Rendimento:10 porções

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