Receita de Torta de carne moída na travessa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal, pimenta do reino a cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 1 minutos.
  • Adicione a carne e frite até secar a água.
  • Junte o pimentão e frite por 2 minutos.
  • Despeje o tomate, o ovo, sal, pimenta, cheiro verde e refogue rapidamente.
  • Desligue e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado enfarinhado.
  • Espalhe o recheio, a mussarela e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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