Receita de Torta de ricota diet

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 3/4 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 colher (sopa) cheia de adoçante culinário
  • 1 1/2 colher (chá) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado
  • 500g de ricota fresca amassada
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de uvas passas polvilhadas com farinha de trigo (opcional)
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o leite em pó, a água, o adoçante e a margarina.
  • Bata em velocidade média por 3 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Adicione a ricota, o leite, o iogurte, as gemas e a baunilha.
  • Bata em velocidade média até misturar bem.
  • Junte em velocidade média até misturar bem.
  • Junte as claras em neve levemente ao creme.
  • Se desejar, adcione as uvas passas e as raspas de limão.
  • Coloque em uma forma pequena e asse em forno preaquecido por 50 minutos ou até que o palito saia limpo.

Rendimento: 20 porções

Calorias: 127 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email