Receitas > Pães e Lanches > Pãozinho de banana

Receita de Pãozinho de banana


Avaliação: / Pãozinho de banana1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

Recheio

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, dissolva o tablete de fermento no leite e na água, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo e o adoçante.
  • Misture bem.
  • Se necessário, adicione aos poucos mais leite ou água.
  • Cubra a massa com um pano até dobrar o volume.

Recheio

  • Com um garfo, amasse as bananas maduras e junte à canela e ao adoçante para forno e fogão.
  • Modele os pãezinhos, adicionando o recheio.
  • Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar o volume.
  • Pincele os pães com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 9 porções

Calorias: 122 por porção

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso