Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
Recheio
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 gema para pincelar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, dissolva o tablete de fermento no leite e na água, mexendo até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o adoçante.
- Misture bem.
- Se necessário, adicione aos poucos mais leite ou água.
- Cubra a massa com um pano até dobrar o volume.
Recheio
- Com um garfo, amasse as bananas maduras e junte à canela e ao adoçante para forno e fogão.
- Modele os pãezinhos, adicionando o recheio.
- Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar o volume.
- Pincele os pães com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 9 porções
Calorias: 122 por porção