Receita de Torta de sementes

Ingredientes

  • 8 ovos inteiros (graúdos)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de castanha do Pará
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju
  • 2 xícaras (chá) de uva passas brancas sem semente
  • 2 xícaras (chá) de uva passas preta sem semente
  • 2 xícaras (chá) de damasco seco
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de pêra seca
  • 1 xícara (chá) de figo seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou mascavo
  • 400 g de framboesa ou cereja em calda
  • Semente de papoula

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, misturar todos os ingredientes, cuidando de quebrar todas as sementes.
  • Colocar em forma de pão retangular, com papel alumínio untado com óleo vegetal, prensando bem em todos os cantos e meio.
  • Colocar as sementes de papoula por cima.
  • Levar ao forno até dourar.
  • Dica.: Ao colocar a farinha de trigo, verifique a liga e se necessário aumente a quantidade.
  • Pode-se acrescentar quaisquer outras sementes ao gosto de cada um, mantendo sempre a proporção acima.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir