Receita de Bolo de café diferente

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 8 gemas (160g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas (200g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
  • 8 claras batidas em neve (320g)
  • 3 colheres (café) de café em pó (3g)

Recheio e cobertura

  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 1 xícara (chá) de café coado bem forte (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
  • 200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve.
  • Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado.
  • Asse no forno preaquecido.
  • Desenforme frio.
  • Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme.
  • Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura

  • Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo adicione a baunilha.
  • Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo.
  • Utilize frio.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda/ 2.800 ml (28x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela