Ingredientes
Massa
- 8 gemas (160g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas (200g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
- 8 claras batidas em neve (320g)
- 3 colheres (café) de café em pó (3g)
Recheio e cobertura
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 1 xícara (chá) de café coado bem forte (200ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
- 200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve.
- Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado.
- Asse no forno preaquecido.
- Desenforme frio.
- Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme.
- Decore com as raspas de chocolate.
Recheio e cobertura
- Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo adicione a baunilha.
- Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo.
- Utilize frio.
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda/ 2.800 ml (28x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções