Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 gemas
- Margarina para untar
- 10 morangos para decorar
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de sorvete de morango amolecido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Abra a massa com um rolo, em um tamanho que dê para forrar a fôrma.
- Em uma fôrma de torta, de fundo removível de 24cm de diâmetro, untada com margarina, modele a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Na batedeira bata o creme de leite fresco e o açúcar até virar chantilly.
- Coloque o sorvete e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire, coloque o chantilly por cima, decore com os morangos e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)