Receita de Torta de sorvete de morango e chantily

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • 10 morangos para decorar

Recheio

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de sorvete de morango amolecido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Abra a massa com um rolo, em um tamanho que dê para forrar a fôrma.
  • Em uma fôrma de torta, de fundo removível de 24cm de diâmetro, untada com margarina, modele a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Na batedeira bata o creme de leite fresco e o açúcar até virar chantilly.
  • Coloque o sorvete e leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire, coloque o chantilly por cima, decore com os morangos e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela