Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, o abacaxi, o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos e formar uma calda.
- Desligue o fogo e misture o suco de limão.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Espalhe o recheio de abacaxi, decore com chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (2 horas e 30 minutos de geladeira)