Receita de Torta de tangerina cremosa

Ingredientes

  • 300g de massa folhada laminada congelada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 tangerinas sem casca e sem pele, cortadas em rodelas e depois ao meio

Cobertura

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Desenrole a massa folhada e corte uma tira de 37 x 14cm.
  • Com a sobra, faça três tiras de 3cm de largura.
  • Arrume sobre as bordas da massa maior.
  • Fure o centro com um garfo e coloque no forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Leve ao fogo médio o leite, o açúcar e o amido, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte as gemas e continue mexendo até ferver.
  • Retire do fogo, junte o licor, mexa e deixe esfriar.

Cobertura

  • Polvilhe a gelatina na água, mexendo.
  • Leve ao fogo em banho maria até se dissolver.
  • Retire, junte o açúcar, mexa e deixe esfriar até ficar com consistência de clara crua.

Montagem

  • Recheie o centro da massa com o creme e decore com a tangerina.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque a gelatina.
  • Leve à geladeira, deixe por dez minutos e sirva.

Rendimento:8 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela