Ingredientes
- 300g de massa folhada laminada congelada
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 tangerinas sem casca e sem pele, cortadas em rodelas e depois ao meio
Cobertura
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Desenrole a massa folhada e corte uma tira de 37 x 14cm.
- Com a sobra, faça três tiras de 3cm de largura.
- Arrume sobre as bordas da massa maior.
- Fure o centro com um garfo e coloque no forno por 20 minutos ou até dourar.
- Leve ao fogo médio o leite, o açúcar e o amido, mexendo sempre até engrossar.
- Junte as gemas e continue mexendo até ferver.
- Retire do fogo, junte o licor, mexa e deixe esfriar.
Cobertura
- Polvilhe a gelatina na água, mexendo.
- Leve ao fogo em banho maria até se dissolver.
- Retire, junte o açúcar, mexa e deixe esfriar até ficar com consistência de clara crua.
Montagem
- Recheie o centro da massa com o creme e decore com a tangerina.
- Deixe esfriar um pouco e coloque a gelatina.
- Leve à geladeira, deixe por dez minutos e sirva.
Rendimento:8 fatias