Ingredientes
- 300g de massa frola
- 200ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 10g de fécula de batata
- 1 taça de vinho branco seco
- 100g de morangos maduros e miúdos
- 100g de framboesas frescas
- 100g de groselhas frescas (ou cerejas em metades)
- 100g de mirtilos frescos
- 3 fatias de um abacaxi maduro e doce
- 2 colheres (sopa) de geléia de laranja amarga
- Algumas folhas de hortelã
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma de torta retangular com 12x30cm.
- Abra a massa frola de 4mm de espessura e forre a fôrma.
- Cubra com papel alumínio, encha com feijões crus e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 35 minutos.
- Deixe esfriar e em seguida retire os feijões e o alumínio.
- Enquanto isso, prepare o creme inglês: numa vasilha, misture as gemas com a fécula e 1 colher (sopa) de leite.
- Aqueça o leite restante numa panela junto com o açúcar e a fava, cortada ao meio no sentido do comprimento.
- Antes de levantar fervura, retire o leite do fogo, descarte a fava e despeje-o aos poucos sobre o composto de ovos e açúcar, misturando com um batedor de arame.
- Leve novamente ao limite da fervura, sempre mexendo e, então, desligue o fogo.
- Espalhe o creme sobre a base de massa numa camada regular.
- Numa panelinha, aqueça a geléia de laranja com um pouco de água e derrame sobre o creme.
- Limpe e lave as frutas silvestres.
- Coloque-as por alguns instantes numa vasilha junto com o vidro e escorra-as.
- Disponha as frutas sobre a geléia, formando divisões distintas com cada fruta, incluindo uma faixa com as fatias de abacaxi cortadas em 4 partes.
- Enfeite com as folhas de hortelã, lavadas e secas.
- Sirva o doce ainda morno numa travessa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil