Receita de Torta de abacaxi e frutas silvestres com creme inglês

Ingredientes

  • 300g de massa frola
  • 200ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 10g de fécula de batata
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 100g de morangos maduros e miúdos
  • 100g de framboesas frescas
  • 100g de groselhas frescas (ou cerejas em metades)
  • 100g de mirtilos frescos
  • 3 fatias de um abacaxi maduro e doce
  • 2 colheres (sopa) de geléia de laranja amarga
  • Algumas folhas de hortelã
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma de torta retangular com 12x30cm.
  • Abra a massa frola de 4mm de espessura e forre a fôrma.
  • Cubra com papel alumínio, encha com feijões crus e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 35 minutos.
  • Deixe esfriar e em seguida retire os feijões e o alumínio.
  • Enquanto isso, prepare o creme inglês: numa vasilha, misture as gemas com a fécula e 1 colher (sopa) de leite.
  • Aqueça o leite restante numa panela junto com o açúcar e a fava, cortada ao meio no sentido do comprimento.
  • Antes de levantar fervura, retire o leite do fogo, descarte a fava e despeje-o aos poucos sobre o composto de ovos e açúcar, misturando com um batedor de arame.
  • Leve novamente ao limite da fervura, sempre mexendo e, então, desligue o fogo.
  • Espalhe o creme sobre a base de massa numa camada regular.
  • Numa panelinha, aqueça a geléia de laranja com um pouco de água e derrame sobre o creme.
  • Limpe e lave as frutas silvestres.
  • Coloque-as por alguns instantes numa vasilha junto com o vidro e escorra-as.
  • Disponha as frutas sobre a geléia, formando divisões distintas com cada fruta, incluindo uma faixa com as fatias de abacaxi cortadas em 4 partes.
  • Enfeite com as folhas de hortelã, lavadas e secas.
  • Sirva o doce ainda morno numa travessa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Fácil

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