Receita de Torta de vinho quente

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de ricota fresca amassada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantily

Calda

  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de vinho tinto seco

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o biscoito, a margarina e misture até formar uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, aperte bem e reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota com o açúcar, e o pó para gelatina polvilhado no leite e dissolvido em banho maria.
  • Coloque em uma tigela e misture delicadamente com o chantilly.
  • Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 20 minutos ou até engrossar levemente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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