Receita de Pavê maçã do amor

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 maçãs sem casca em cubos
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 maçãs com casca em fatias (meia lua)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture metade da essência, o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a maçã por 3 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
  • Retire do fogo e misture o restante da essência.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de maçã, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva 1/2 xícara (chá) do açúcar em 1/2 da água, acrescente o xarope e leve ao fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
  • Leve ao fogo a maçã fatiada com o suco de limão, o açúcar e a água restante e ferva por 5 minutos ou até as fatias ficarem macias, sem se desmanchar.
  • Deixe esfriar e arrume sobre o pavê.
  • Regue com a calda fria e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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