Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Bata no liquidificador o açúcar de confeiteiro, a margarina, o chocolate e adicione a água quente, aos poucos, até obter textura cremosa.
- Espalhe sobre a torta, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Dica
- Coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo baixo, em banho maria, até derreter por completo.
- Tome cuidado para a água não espirrar no chocolate.
Rendimento:8 porções