Receita de Torta delícia de chocolate

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Bata no liquidificador o açúcar de confeiteiro, a margarina, o chocolate e adicione a água quente, aos poucos, até obter textura cremosa.
  • Espalhe sobre a torta, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Dica

  • Coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo baixo, em banho maria, até derreter por completo.
  • Tome cuidado para a água não espirrar no chocolate.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email