Receitas > Tortas doces > Torta mousse de limão

Receita de Torta mousse de limão


Avaliação: / Torta mousse de limão1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura:

  • 100grs de minissuspiros
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a gema, o açúcar, as raspas e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, misturando até incorporar.
  • Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o creme reservado sobre a massa e cubra com os suspiros e as raspas de limão.
  • Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso