Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
- 100g de minissuspiros
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a gema, o açúcar, as raspas e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a água, aos poucos, misturando até incorporar.
- Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o creme reservado sobre a massa e cubra com os suspiros e as raspas de limão.
- Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e sirva.
Rendimento:12 porções