Ingredientes
- 3 maçãs
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 200g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de biscoito moído (maisena)
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as.
- Leve ao fogo baixo junto com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.
- Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.
Massa
- Aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito.
- Misture bem e dixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Reserve.
Creme
- Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente.
- Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme.
- Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme.
- Polvilhe com canela.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
Dica: Se preferir uma massa de consistência mais firme, leve-a à geladeira e deixe por 2 horas, antes de rechear.
Rendimento: 8 porções