Receita de Torta diferente de maçã

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 200g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de biscoito moído (maisena)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as.
  • Leve ao fogo baixo junto com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.
  • Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.

Massa

  • Aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito.
  • Misture bem e dixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
  • Reserve.

Creme

  • Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente.
  • Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme.
  • Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme.
  • Polvilhe com canela.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.

Dica: Se preferir uma massa de consistência mais firme, leve-a à geladeira e deixe por 2 horas, antes de rechear.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email