Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (100g)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 maçãs raladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos.
- Junte o leite condensado e a manteiga e continue a bater até obter um creme homogêneo.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar.
Recheio
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, a uva passa e a manteiga.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até obter um creme.
- Junte a maçã, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo sobre a superfície enfarinhada.
- Corte os pasteizinhos com o auxílio de uma xícara.
- Recheie, dobre a massa e junte as beiradas, apertando-as com um garfo.
- Pincele com a gema e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
- Asse em forno médio (175C) por 30 minutos.
Dica: Ao ralar as maçãs, borrife-as com suco de limão para que não escureçam.
Rendimento: 60 porções