Receitas > Doces e Sobremesas > Pasteizinhos saborosos

Receita de Pasteizinhos saborosos


Avaliação: / Pasteizinhos saborosos2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (100g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 maçãs raladas

Modo de preparo

  • Bata os ovos.
  • Junte o leite condensado e a manteiga e continue a bater até obter um creme homogêneo.
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar.

Recheio

  • Leve ao fogo baixo o leite condensado, a uva passa e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até obter um creme.
  • Junte a maçã, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo sobre a superfície enfarinhada.
  • Corte os pasteizinhos com o auxílio de uma xícara.
  • Recheie, dobre a massa e junte as beiradas, apertando-as com um garfo.
  • Pincele com a gema e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
  • Asse em forno médio (175C) por 30 minutos.

Dica: Ao ralar as maçãs, borrife-as com suco de limão para que não escureçam.

Rendimento: 60 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso