Receita de Pasteizinhos saborosos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (100g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 maçãs raladas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos.
  • Junte o leite condensado e a manteiga e continue a bater até obter um creme homogêneo.
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar.

Recheio

  • Leve ao fogo baixo o leite condensado, a uva passa e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até obter um creme.
  • Junte a maçã, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo sobre a superfície enfarinhada.
  • Corte os pasteizinhos com o auxílio de uma xícara.
  • Recheie, dobre a massa e junte as beiradas, apertando-as com um garfo.
  • Pincele com a gema e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
  • Asse em forno médio (175C) por 30 minutos.

Dica: Ao ralar as maçãs, borrife-as com suco de limão para que não escureçam.

Rendimento: 60 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela