Ingredientes
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 1/2 receita de massa simples assada
- 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar
Massa simples
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a maisena e a água no liquidificador.
- Acrescente o suco de abacaxi e 1/2 xícara (chá) de açúcar, transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe lentamente até engrossar, mexendo sempre.
- Junte o abacaxi e cozinhe por mais alguns minutos.
- Na batedeira, bata as claras com o sal.
- Adicione o açúcar restante e bata até o ponto de neve.
- Junte o creme de abacaxi e misture bem.
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
- Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma fôrma de fundo removível, canelada, de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Despeje o creme e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com o chantilly, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)