Receita de Torta felpuda de abacaxi

Ingredientes

  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 receita de massa simples assada
  • 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar

Massa simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a maisena e a água no liquidificador.
  • Acrescente o suco de abacaxi e 1/2 xícara (chá) de açúcar, transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe lentamente até engrossar, mexendo sempre.
  • Junte o abacaxi e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Na batedeira, bata as claras com o sal.
  • Adicione o açúcar restante e bata até o ponto de neve.
  • Junte o creme de abacaxi e misture bem.
  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
  • Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre uma fôrma de fundo removível, canelada, de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Despeje o creme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com o chantilly, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela