Receita de Torta dos namorados

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha

Calda

  • 300ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau, laranja ou maçã

Recheio

  • 200g de suspiro
  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Decoração

  • Chantily e morangos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque os ovos e bata.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, desligue e junte a farinha de trigo e o fermento.
  • Misture delicadamente, adicione a baunilha e mexa novamente.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
  • Retire o bolo do forno e corte ao meio.
  • Molhe com a calda de sua preferência, empregue o recheio, cubra com a parte retirada e decore com chantily e morangos.

Calda

  • Em uma panela, coloque 300ml de água, 2 xícaras (chá) de açúcar, um pau de canela e uma laranja ou maçã.
  • Deixe ferver.

Recheio

  • Em um recipiente, esfarele os suspiros e adicione os morangos e o creme de leite sem soro.
  • Misture.

Dica: Se desejar, coloque um pouco de licor da sua preferência no recheio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela