Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
Calda
- 300ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau, laranja ou maçã
Recheio
- 200g de suspiro
- 1 caixa de morango
- 1 lata de creme de leite sem soro
Decoração
- Chantily e morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e bata.
- Acrescente o açúcar aos poucos, desligue e junte a farinha de trigo e o fermento.
- Misture delicadamente, adicione a baunilha e mexa novamente.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
- Retire o bolo do forno e corte ao meio.
- Molhe com a calda de sua preferência, empregue o recheio, cubra com a parte retirada e decore com chantily e morangos.
Calda
- Em uma panela, coloque 300ml de água, 2 xícaras (chá) de açúcar, um pau de canela e uma laranja ou maçã.
- Deixe ferver.
Recheio
- Em um recipiente, esfarele os suspiros e adicione os morangos e o creme de leite sem soro.
- Misture.
Dica: Se desejar, coloque um pouco de licor da sua preferência no recheio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos