Receita de Salmão à Grécia

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 clara batida em neve
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tangerina em gomos sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de café pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 cubo de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de dill picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com o vinho, sal e pimenta calabresa.
  • Passe pela clara e pela maisena.
  • Frite em óleo até dourar e escorra em papel-toalha.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e a tangerina por 2 minutos.
  • Retire a cebola e a tangerina e polvilhe a farinha de trigo na mesma frigideira.
  • Despeje o café, a água, o caldo de peixe e o açúcar, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  • Coloque a cebola e a tangerina de volta na frigideira e desligue.
  • Sirva o salmão regado com o molho e polvilhado com o dill.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela