Ingredientes
- 4 filés de salmão
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 clara batida em neve
- 1 xícara (chá) de maisena
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tangerina em gomos sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de café pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 cubo de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de dill picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com o vinho, sal e pimenta calabresa.
- Passe pela clara e pela maisena.
- Frite em óleo até dourar e escorra em papel-toalha.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e a tangerina por 2 minutos.
- Retire a cebola e a tangerina e polvilhe a farinha de trigo na mesma frigideira.
- Despeje o café, a água, o caldo de peixe e o açúcar, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
- Coloque a cebola e a tangerina de volta na frigideira e desligue.
- Sirva o salmão regado com o molho e polvilhado com o dill.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos