Receita de Crepe flambado coberto com frozen de maçã e canela

Ingredientes

Crepe

  • 250ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 50ml de conhaque
  • 1 colher (café) de semente de papoula
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de néctar de laranja

Frozen

  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pote de iogurte sabor maçã com canela
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida e bata.
  • Desligue.
  • Acrescente o vinho e bata novamente.
  • Em uma frigideira redonda untada com manteiga, frite porções da massa dos dois lados.
  • Dobre os crepes formando um triângulo.
  • Regue com a calda e 2 colheres (sopa) do creme frozen.
  • À parte, flambe o conhaque e distribua sobre os crepes.

Frozen

  • No liquidificador coloque o creme de leite sem o soro, o iogurte e o açúcar.
  • Bata bem e coloque em um recipiente e leve para o freezer por 8 horas.
  • Retire e bata novamente.
  • Conserve no freezer.

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e o suco de laranja.
  • Ferva até o ponto de fio.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela