Ingredientes
Crepe
- 250ml de leite integral
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de vinho branco seco
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 50ml de conhaque
- 1 colher (café) de semente de papoula
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de néctar de laranja
Frozen
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 pote de iogurte sabor maçã com canela
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida e bata.
- Desligue.
- Acrescente o vinho e bata novamente.
- Em uma frigideira redonda untada com manteiga, frite porções da massa dos dois lados.
- Dobre os crepes formando um triângulo.
- Regue com a calda e 2 colheres (sopa) do creme frozen.
- À parte, flambe o conhaque e distribua sobre os crepes.
Frozen
- No liquidificador coloque o creme de leite sem o soro, o iogurte e o açúcar.
- Bata bem e coloque em um recipiente e leve para o freezer por 8 horas.
- Retire e bata novamente.
- Conserve no freezer.
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e o suco de laranja.
- Ferva até o ponto de fio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos