Receita de Panqueca de frango com farinha de aveia

Panqueca de frango com farinha de aveia
Foto: Sabores Ajinomoto

Para manter uma vida saudável e ativa, o corpo humano precisa de uma alimentação que contribua para o funcionamento do organismo e que auxilie na boa disposição. Os alimentos energéticos desempenham um papel importante na rotina alimentar, pois são responsáveis por repor energia necessária às atividades diárias. Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou essa deliciosa receita para incrementar o cardápio e variar na hora do preparo.

Como fazer panqueca de frango com farinha de aveia

Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar totalmente. Retire do fogo, junte o requeijão, misture e reserve aquecido. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o sal, mexa e retire do fogo. Reserve aquecido. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a aveia, o tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Regue com o molho e sirva em seguida.

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • Meio maço pequeno de escarola picado (200 g)
  • Meio sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 pitada de sal

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (170 g)
  • Meio sachê de tempero SAZÓN® verde
  • 2 pitadas de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  • Adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a escarola, o tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar totalmente.
  • Retire do fogo, junte o requeijão, misture e reserve aquecido.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar.
  • Adicione o sal, mexa e retire do fogo.
  • Reserve aquecido.
  • Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a aveia, o tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  • Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.
  • Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  • Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela