Para manter uma vida saudável e ativa, o corpo humano precisa de uma alimentação que contribua para o funcionamento do organismo e que auxilie na boa disposição. Os alimentos energéticos desempenham um papel importante na rotina alimentar, pois são responsáveis por repor energia necessária às atividades diárias. Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou essa deliciosa receita para incrementar o cardápio e variar na hora do preparo.
Como fazer panqueca de frango com farinha de aveia
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar totalmente. Retire do fogo, junte o requeijão, misture e reserve aquecido. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o sal, mexa e retire do fogo. Reserve aquecido. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a aveia, o tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Regue com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
- Meio maço pequeno de escarola picado (200 g)
- Meio sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 pitada de sal
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (170 g)
- Meio sachê de tempero SAZÓN® verde
- 2 pitadas de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a escarola, o tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar totalmente.
- Retire do fogo, junte o requeijão, misture e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar.
- Adicione o sal, mexa e retire do fogo.
- Reserve aquecido.
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a aveia, o tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.
- Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
- Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções