Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- Algumas gotas de vanilina
Recheio
- 7 maçãs
- 1/2kg de açúcar
- Suco de 1 limão
- Água suficiente para cobrir as maçãs
- 100g de passas sem sementes
- 100g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes secos, junte a manteiga, o ovo e o rum.
- Amasse bem e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Estenda a massa no fundo e nas bordas da forma.
- Recheie.
Recheio
- Tire a casca e o miolo das maçãs, corte-as em fatias finas, leve para cozinhar com água, açúcar e o limão até que elas fiquem macias.
- Retire as fatias de maçã da calda e deixe esfriar.
- Arrume as fatias de maçã sobre a massa e espalhe as nozes e as passas.
- Cubra com tiras de massa formando losangos.
- Pincele com uma gema e leve ao forno quente para assar.
- Deixe a calda que sobrou ficar mais um pouco no fogo para engrossar.
- Regue com ela a torta já pronta.