Receita de Torta de maçã especial

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Algumas gotas de vanilina

Recheio

  • 7 maçãs
  • 1/2kg de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Água suficiente para cobrir as maçãs
  • 100g de passas sem sementes
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes secos, junte a manteiga, o ovo e o rum.
  • Amasse bem e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Estenda a massa no fundo e nas bordas da forma.
  • Recheie.

Recheio

  • Tire a casca e o miolo das maçãs, corte-as em fatias finas, leve para cozinhar com água, açúcar e o limão até que elas fiquem macias.
  • Retire as fatias de maçã da calda e deixe esfriar.
  • Arrume as fatias de maçã sobre a massa e espalhe as nozes e as passas.
  • Cubra com tiras de massa formando losangos.
  • Pincele com uma gema e leve ao forno quente para assar.
  • Deixe a calda que sobrou ficar mais um pouco no fogo para engrossar.
  • Regue com ela a torta já pronta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email