Receita de Torta espuma de chocolate

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2kg de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível, fure com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, as gemas, o restante da margarina, a farinha e o chocolate em pó.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate e a essência.
  • Espalhe sobre a massa e volte ao forno baixo por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Espere a torta esfriar, passe uma faca sem ponta na lateral e desenforme.
  • Usando um gabarito para listras sobre a torta, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Decore com as raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos (+2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela