Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1/2kg de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível, fure com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, as gemas, o restante da margarina, a farinha e o chocolate em pó.
- Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate e a essência.
- Espalhe sobre a massa e volte ao forno baixo por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Espere a torta esfriar, passe uma faca sem ponta na lateral e desenforme.
- Usando um gabarito para listras sobre a torta, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Decore com as raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 70 minutos (+2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções