Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até caramelizar.
- Espalhe em uma fôrma redonda com 25cm de diâmetro com fundo fixo, forre com as bananas e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maisena, o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata o restante do açúcar, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e a canela por 5 minutos.
- Acrescente a mistura de farinha e mexa bem.
- Despeje sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme morno.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos