Receita de Torta simples de banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até caramelizar.
  • Espalhe em uma fôrma redonda com 25cm de diâmetro com fundo fixo, forre com as bananas e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maisena, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata o restante do açúcar, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e a canela por 5 minutos.
  • Acrescente a mistura de farinha e mexa bem.
  • Despeje sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme morno.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela