Ingredientes
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1/2 lata de leite evaporado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanhas do Pará moídas
Cobertura:
- 1/2 lata de leite evaporado
- 2 tabletes grandes de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
- Misture levemente a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno regular por mais ou menos 35 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, junte as castanhas e deixe esfriar.
Cobertura:
- Misture o leite com o chocolate e leve ao fogo em banho maria, até que levantando a colher de pau fique coberta de chocolate.
- Corte a torta horizontalmente ao meio, recheie e cubra.
- Decore a gosto.