Receita de Torta finíssima de chocolate

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1/2 lata de leite evaporado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Pará moídas

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite evaporado
  • 2 tabletes grandes de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • Misture levemente a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
  • Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno regular por mais ou menos 35 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, junte as castanhas e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Misture o leite com o chocolate e leve ao fogo em banho maria, até que levantando a colher de pau fique coberta de chocolate.
  • Corte a torta horizontalmente ao meio, recheie e cubra.
  • Decore a gosto.

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