Ingredientes
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de vanilina
- 16 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a água, junte as gemas passadas por peneira, mexa bem, acrescente a manteiga, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender bem da vasilha, formando uma bola.
- Retire do fogo, junte a vanilina, despeje em um prato e passe um pouco de manteiga na superfície para não criar crostas.
- Deixe esfriar completamente, faça bolinhas do tamanho de uma avelã, passe no açúcar e deixe secando de um dia para o outro.
- Passe depois em uma calda vidrada e em seguida em amêndoas levemente torradas e laminadas bem fininho.
- Arrume em caixinhas de papel.
Calda vidrada
- Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar, um copo de água e uma colher (chá) de caldo de limão, até o ponto de quebrar.
- Experimente a calda em uma xícara de água fria.
- Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.