Receita de Bolas nevadas

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 16 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, a água, junte as gemas passadas por peneira, mexa bem, acrescente a manteiga, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender bem da vasilha, formando uma bola.
  • Retire do fogo, junte a vanilina, despeje em um prato e passe um pouco de manteiga na superfície para não criar crostas.
  • Deixe esfriar completamente, faça bolinhas do tamanho de uma avelã, passe no açúcar e deixe secando de um dia para o outro.
  • Passe depois em uma calda vidrada e em seguida em amêndoas levemente torradas e laminadas bem fininho.
  • Arrume em caixinhas de papel.

Calda vidrada

  • Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar, um copo de água e uma colher (chá) de caldo de limão, até o ponto de quebrar.
  • Experimente a calda em uma xícara de água fria.
  • Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela