Receitas > Doces e Sobremesas > Bolas nevadas

Avaliação: / Bolas nevadas1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 16 gemas

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, a água, junte as gemas passadas por peneira, mexa bem, acrescente a manteiga, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender bem da vasilha, formando uma bola.
  • Retire do fogo, junte a vanilina, despeje em um prato e passe um pouco de manteiga na superfície para não criar crostas.
  • Deixe esfriar completamente, faça bolinhas do tamanho de uma avelã, passe no açúcar e deixe secando de um dia para o outro.
  • Passe depois em uma calda vidrada e em seguida em amêndoas levemente torradas e laminadas bem fininho.
  • Arrume em caixinhas de papel.

Calda vidrada

  • Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar, um copo de água e uma colher (chá) de caldo de limão, até o ponto de quebrar.
  • Experimente a calda em uma xícara de água fria.
  • Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso