Receita de Torta finíssima de limão

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito Maizena triturado
  • 200g de manteiga sem sal
  • Tiras de casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa.
  • Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo até dissolver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo.
  • Junte as raspas misture e despeje na forma.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma tigela, coloque chocolate, a manteiga e leve ao microondas por 2 minutos.
  • Misture com um garfo até derreter por completo.
  • Se desejar, leve ao fogo, em banho maria, até derreter.
  • Adicione o creme de leite aquecido, mexa até ficar homogêneo e despeje por cima da torta, decorando com as costas de uma colher.
  • Gele por mais 30 minutos.
  • Desenforme, decore com as tiras de casca de limão e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:40min (+2h30min de geladeira)

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