Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito Maizena triturado
- 200g de manteiga sem sal
- Tiras de casca de limão para decorar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa.
- Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Reserve.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo até dissolver.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo.
- Junte as raspas misture e despeje na forma.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma tigela, coloque chocolate, a manteiga e leve ao microondas por 2 minutos.
- Misture com um garfo até derreter por completo.
- Se desejar, leve ao fogo, em banho maria, até derreter.
- Adicione o creme de leite aquecido, mexa até ficar homogêneo e despeje por cima da torta, decorando com as costas de uma colher.
- Gele por mais 30 minutos.
- Desenforme, decore com as tiras de casca de limão e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:40min (+2h30min de geladeira)