Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 75g de margarina levemente amolecida
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 2 maçãs grandes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de geleia de damasco aquecida
- 175ml de creme de leite fresco
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha e o sal peneirados.
- Misture a margarina, as gemas, a água e o açúcar.
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 200º.
Recheio
- Corte as maçãs com casca em fatias de 1cm e misture com o suco de limão.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 25cm de diâmetro.
- Sobre a massa distribua em círculos as fatias de maçã.
- Pincele a maçã com a geleia de damasco e asse a torta durante dez minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite, os ovos e o açúcar.
- Despeje com cuidado sobre a maçã.
- Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento:8 porções