Receita de Torta flan de maçã

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 75g de margarina levemente amolecida
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 2 maçãs grandes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco aquecida
  • 175ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha e o sal peneirados.
  • Misture a margarina, as gemas, a água e o açúcar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 200º.

Recheio

  • Corte as maçãs com casca em fatias de 1cm e misture com o suco de limão.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Sobre a massa distribua em círculos as fatias de maçã.
  • Pincele a maçã com a geleia de damasco e asse a torta durante dez minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite, os ovos e o açúcar.
  • Despeje com cuidado sobre a maçã.
  • Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela