Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado
- Sal a gosto
- Farofa para o recheio
Molho
- 200 ml de azeite
- Alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 lata de molho pronto de tomate
- Tempero caseiro a gosto
- 200 g de champignon
- 1 creme de leite fresco (300 ml)
Recheio
- Azeite
- 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa-rasa) de tempero pronto
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peru
- Abra a manta de peru, recheie a gosto, com uma farofa feita com os miúdos do peru ou farofa doce.
- Enrole como um rocambole.
- Embrulhe com papel-alumínio untado com manteiga ou amarre com barbante.
- Leve para assar em forno médio por 1 hora mais ou menos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 20 minutos para dourar.
Molho
- Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
- Junte o pimentão, a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e os champignons.
- Refogue por 15 minutos, mais ou menos.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Bata no liquidificador e regue sobre o peru fatiado.
- Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.
- Faça um fundo de azeite na panela e doure as rodelas de banana.
- Retire e reserve.
- Coloque azeite novamente.
- Doure a cebola, adicione o abacaxi, a maçã, as ameixas, as uvas-passas, os figos e as cerejas.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Adicione a água, a farinha de milho e, por último, as rodelas de banana.