Receitas > Aves > Peru desossado

Receita de Peru desossado


Avaliação: / Peru desossado1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado
  • Sal a gosto
  • Farofa para o recheio

Molho

  • 200 ml de azeite
  • Alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • Tempero caseiro a gosto
  • 200 g de champignon
  • 1 creme de leite fresco (300 ml)

Recheio

  • Azeite
  • 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa-rasa) de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Peru

  • Abra a manta de peru, recheie a gosto, com uma farofa feita com os miúdos do peru ou farofa doce.
  • Enrole como um rocambole.
  • Embrulhe com papel-alumínio untado com manteiga ou amarre com barbante.
  • Leve para assar em forno médio por 1 hora mais ou menos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 20 minutos para dourar.

Molho

  • Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Junte o pimentão, a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e os champignons.
  • Refogue por 15 minutos, mais ou menos.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Bata no liquidificador e regue sobre o peru fatiado.
  • Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.
  • Faça um fundo de azeite na panela e doure as rodelas de banana.
  • Retire e reserve.
  • Coloque azeite novamente.
  • Doure a cebola, adicione o abacaxi, a maçã, as ameixas, as uvas-passas, os figos e as cerejas.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Adicione a água, a farinha de milho e, por último, as rodelas de banana.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso