Receita de Torta gelada bicolor

Ingredientes

Massa

  • 14 torradas de fibras
  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Creme de baunilha

  • 2 copos de leite desnatado
  • 3 gemas
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • Raspas de chocolate ao leite sem açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata as torradas e coloque em uma vasilha.
  • Misture o chocolate e a margarina derretidos e, em seguida, a canela.
  • Abra a massa no fundo de uma fôrma de aro removível untada.
  • Leve ao forno médio à 180ºC para assar durante 10 minutos.

Creme de baunilha

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.

Creme de chocolate

  • Dissolva a gelatina na água.
  • No liquidificador, bata o leite desnatado, o leite em pó, o chocolate em pó e o adoçante.
  • Só depois, acrescente a gelatina.
  • Bata até que tudo fique bem homogêneo.
  • Coloque sobre o creme de baunilha e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 12 porções

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