Receita de Torta gelada de banana

Ingredientes

Bananas

  • 6 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Base

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 125 g de manteiga

Calda de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme aveludado

  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas

Modo de preparo

Base

  • Processe os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
  • Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
  • Abra essa massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro).
  • Em forno pré aquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve na própria forma.

Creme aveludado

  • Leve ao fogo médio 1 ½ xícara de (chá) de leite e o açúcar.
  • Enquanto isso, misture bem as gemas com a maisena e acrescente o leite restante.
  • Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de maisena e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
  • Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente.
  • Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente.
  • Reserve.

Bananas

  • Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
  • Enquanto isso, fatie as bananas e junte o suco de limão para que não escureçam.
  • Misture com o caramelo e reserve.

Calda

  • Leve ao fogo médio o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga e deixe reduzir por cerca de 8 minutos.
  • Deixe esfriar e use para decorar.

Montagem da torta

  • Coloque metade do creme sobre a massa reservada.
  • Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima.
  • Leve à geladeira até ficar firme, desenforme a torta e, no momento de servir, decore com a calda de chocolate.

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